11月22日大盘收盘评论——大盘发力上攻,次新集体走强

来源:聚财盆发布时间:2016/11/22 17:03:570

(原标题:11月22日大盘收盘评论——大盘发力上攻,次新集体走强

大盘在上周调整了近一周后,昨日和今日出现大幅上涨,创出3249新高,创业板也跟随做了小级别的反弹。


盘面上看还是高送转和次新股逞强,尤其是次新股,板块内有25只个股涨停,占两市涨停股的一半,次新股是股市的风向标,出现如此的行情,说明短期大盘继续上攻的潜力还有;另外煤炭、有色、钢铁、石油今日表现也比较抢眼,原因主要是隔夜的大宗商品走强,同时技术面上这些板块在上周的连续下跌后,有补涨需求。


技术面上看,大盘已经突破前期平台,温和放量上攻,经过长达一年的洗盘,今年年末或许是收获的季节!



操作上建议近期关注高送转、次新以及补涨欲望强烈的互联网、软件等板块,策略上注意持股待涨,等待大盘出现放量杀跌的顶部特征方可离场观望。

(星峰股话之大盘快评,韩老师执笔)

分享:

评论

热文

阅读排行