10月12日大盘收盘评论——大盘三叉共振,MACD底背离看涨

来源:聚财盆发布时间:2016/10/12 17:17:190

(原标题:10月12日大盘收盘评论——大盘三叉共振,MACD底背离看涨

今日A股没有延续周一、周二的强势,出现小幅调整,大盘低开后,全天在3050点位上做窄幅震荡,前期强势股今日大部分出现回调,截至收盘,大盘跌0.22%,报3058;创业板跌0.05%,报2209.


行业板块方面,昨天领涨的船舶、电信、钢铁今日领跌,而节后走势稍弱的酒店餐饮板块领涨两市,其中龙头西安饮食逆势封板;概念板块方面,今日异动比较明显的有石墨烯、量子通信和水域改革,这三个也是活跃资金前期关注的热点,突然异动可能意味着游资和短线资金开始积极进场。


技术面上看,大盘现在是成交量、K线、MACD三个核心指标三叉共振,看涨非常强烈;同时MACD短期也呈现底背离,那么未来的报复性反弹可能更加给力;虽然今日弱势调整,未来继续上涨反攻的格局应该不会变化。



操作上建议短线介入一些强势品种,比如PPP、石墨烯、量子通信等,由于大盘在上方还有跳空缺口要回补,所以也要注意好高抛低吸,尤其是对指数影响比较大的蓝筹品种。


(星峰股话——大盘快评)

分享:

评论

热文

阅读排行